「かたーい」と言いながらも、「おいしい!!」と、皮まで食べる勢いでほおばっていました。
そして夏の定番のかき氷づくりです。カルピス・フルーツゼリー・果物の梨などを、凍らせてかき氷を作りました。
手動のかき氷器ですが、みんな一生懸命作ってくれました。おやつは、みんなにパワーを与えてくれますね。
↑梨 ↓カルピス
普段、普通に食べたり、飲んだりしているものばかりでしたが、自分たちで工夫することで、美味しく楽しいおやつタイムになりましたね。 最後に、バケツプリンにもチャレンジ!!!一番うれしいそうなのは、リーダー?!大満足の豪華おやつタイムになりました。ちょっと食べすぎちゃったかな。
鎌倉YMCA みずリーダー